Правовой советник
Страница: 123456
04.04.2013

К вопросу о вступлении в наследство. И почему в нашей стране люди считают, что заявление о вступлении в наследство нужно подавать через 6 месяцев после даты кончины родственника? (((
Заявление о вступлении в наследство подается в течение 6 месяцев со дня кончины. По истечении 6 месяцев вступить в наследство можно только через суд. При этом необходимо доказать, что вы действительно вступили в наследство - фактически.
По истечении 6 месяцев с момента смерти, нотариус выдает свидетельства о вступлении в наследство.
Здоровья ВАМ и ВАШИМ близким.

03.04.2013

Краткая консультация по вопросу развода и разделу имущества:
1. необходимо учитывать, что раздел имущества осуществляется только при условии, что брак был ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирован.
Имущество, приобретенное в гражданском браке, не является общей собственностью супругов.
Ситуация: граждане жили в гражданском браке 4 года. Приобрели во время "сожительства" квартиру на имя мужчины. Увы, эта квартира - является собственностью мужчины и разделу не подлежит.
2. При разделе имущества делятся не только нажитое имущество и (даже оно отсутствует), но и кредиты (долги).
Ситуация: супруги прожили 3 года, совместного имущества не приобрели, но на имя жены взяты 2 кредита. Вне зависимости от того, есть имущество , либо - нет, долг может быть разделен, если будет доказано, что деньги были потрачены на ведение общего хозяйства

02.04.2013

Сейчас время подачи налоговых деклараций и много вопросов наших клиентов связано с имущественным вычетом по подоходному налогу.
Ситуация 1: вступил в наследство в 2012 году и в конце года квартиру продал. Люди заблуждаются и считают, что если наследство, то подоходный налог в размере 13 % они платить не будут. Это не так. 
Ситуация 2: не владея более трех лет квартирами, женщина решила улучшить свои жилищные условия. Продала свои квартиры ниже 1 млн. рублей. Однако, ей пришлось заплатить 13% с суммы превышающей 1 млн. рублей. Т.к. вычет предоставляется в пределах 1 млн. рублей не на каждый объект, а в сумме.
Кром того, напоминаю, что для получения налогового вычета нужно сдать налоговую декларацию, написать заявление и приложить документы.

25.03.2013


Напоминаем, что необходимо сдать декларацию о доходах за 2012 г. Это можно сделать очень просто, скачиваем программу на сайте налоговой инспекции http://www.r24.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/4022641/ и заполняем. Все очень просто.
Ссылка www.r24.nalog.ru

20.03.2013

Этот пост, касается, больше мам. Дорогие мамочки, все чаще и чаще, мужчины стали отстаивать свои права в воспитании детей, после развода. К сожалению, многие "бывшие жены" не учитывают того, что у бывших мужей есть такие же права на ребенка как и у них. Одно из последних дел показывает, что папы, активно желают видеть и любить и участвовать в воспитании детей и в случае, если мать препятствует этом, обращаются в суд и просят определить место жительство детей с ним. Отец вправе обратиться в органы опеки и попечительства, которые подготовят акт о том возможно ли проживание детей с отцом. Старайтесь решать конфликты с бывшими супругами без судов, помните, что в конфликтах между мамами и папами больше всего страдают дети.

19.03.2013

В очередной раз сталкиваемся с ситуацией, когда люди доверяют другим людям и им "стыдно" попросить расписку!

Пожалуйста, помните, что все денежные отношения, даже с очень хорошими друзьями, нужно оформлять документально, если вы хотите остаться с данным человеком другом.

Ведь в первую очередь, не беря расписки за полученные денежные средства , Вы искушаете человека не отдавать вам денежные средства. А мер воздействия на возврат денег у ВАС нет, так как в суде не принимаются показания "бабы Клавы" , а только пиcьменные расписки.

18.03.2013

Сегодня на консультации встал вопрос, по поводу регистрации граждан РФ и иностранных граждан, так называемый закон о "резиновых квартирах". Вот журналисты опять все переврали на 150 рядов.
Итак, необходимо разделить миграционный учет (иностранцев) от граждан РФ.
1. По иностранцам - вводится понятие фиктивного регистрационного учета и вводится уголовное наказание за фиктивный регистрационный учет. (то есть все остается по прежнему, но вводится за это - наказание)
2. по гражданам РФ - нет никаких ограничений в регистрации, ограничениея будут касатся только долей в квартире.

14.03.2013

С 1 января 2013 года в России действуют новые Правила оказания платных медицинских услуг. Данные правила обязывают все медицинские организации, в том числе стоматологические клиники, косметологические салоны и даже массажные кабинеты, заключать договора на оказание медицинских услуг. Кроме того, Правилами установлено, что необходимо проинформировать клиента, путем подписания информированного согласия, о способах оказания конкретной медицинской услуги, имеющихся противопоказаниях и побочных эффектах. В противном случае КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!

 

За разработкой договоров на оказание медицинских услуг и информированных согласий можно обратиться к нашим специалистам, предварительно записавшись по т. 276-76-35

12.03.2013

Развод. Итак вернемся к нему. Когда люди идут в загс, конечно, никто не думает о плохом. И вот очередной случай из практики. Молодые люди прожили 6 лет. Ростет у них дочка 5 лет. И тут стена непонимания. Вопросы, которые ставятся перед супругами:
1. квартира в ипотеке, что делать?
2. ребенок, с кем будет жить?
3. Алименты- как?
конечно, в идеале нужно сохранить семью, но увы.
все имущество нажитое в браке, а также все кредиты, делятся при разводе - пополам.
Поэтому , при разделе имущества ничего не остается, как продать квартиру , заплатить кредит и ...
Местопроживание ребенка определяет суд и не факт, что ребенок будет жить с мамой. У кого из родителей условия проживания лучше (а это может быть и отец) с тем и оставят ребенка.
Алименты, взыскиваются со второго родителя. Причем, это не обязательно процент от заработка, суд может установить размер алиментов, в твердой форме, например от прожиточного минимума.
Если есть вопросы -задавайте.

11.03.2013

Сегодня выиграли очередное дело по взысканию сумм ущерба причиненного автомобилю со страховщика. Страховая компания рассчитала и выплатила сумму ущерба - 9500 руб. Мы взыскали - ущерб, утрату товарного вида, штраф, пени, судебные расходы. Получилось около 192 000 руб.

Страница: 123456
© 2007-2017 Правовой советник. Все права защищены.